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Comment choisir les graisses saines ?

Vous pensez que tout le gras est mauvais pour vous? Voici tout ce que vous devez savoir sur les graisses alimentaires, y compris comment faire des choix plus sains sans sacrifier le goût. Que sont les graisses alimentaires? La graisse est un type de nutriment et, tout comme les protéines et les glucides, votre corps a besoin de graisse pour l’énergie, pour absorber les vitamines et pour protéger la santé de votre cœur et de votre cerveau. Pendant des années, on nous a dit que manger des graisses ajouterait quelques centimètres à votre tour de taille, augmenterait le cholestérol et causerait une myriade de problèmes de santé. Mais maintenant, nous savons que toutes les graisses ne sont pas identiques. Les «mauvaises» graisses, telles que les graisses trans artificielles et les graisses saturées, sont coupables des choses malsaines dont toutes les graisses ont été accusées: gain de poids, artères obstruées, risque accru de certaines maladies, etc. Mais les «bonnes» graisses comme les graisses insaturées et les oméga-3 ont l’effet inverse. En fait, les graisses saines jouent un rôle énorme en vous aidant à gérer votre humeur, à rester au top de votre jeu mental, à combattre la fatigue et même à contrôler votre poids. En comprenant la différence entre les bons et les mauvais gras et comment inclure plus de graisses saines dans votre alimentation, vous pouvez améliorer votre humeur, augmenter votre énergie et votre bien-être, et même perdre du poids. Graisses alimentaires et cholestérol Les graisses alimentaires jouent également un rôle majeur dans votre taux de cholestérol. Le cholestérol est une substance grasse semblable à de la cire dont votre corps a besoin pour fonctionner correctement. En soi, le cholestérol n’est pas mauvais. Mais lorsque vous en consommez trop, cela peut avoir un impact négatif sur votre santé. Comme pour les graisses alimentaires, il existe de bons et de mauvais types de cholestérol. Le cholestérol HDL est le «bon» type de cholestérol présent dans votre sang. Le cholestérol LDL est du «mauvais» type. La clé est de maintenir des niveaux de LDL bas et des HDL élevés, ce qui peut protéger contre les maladies cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux. À l’inverse, des niveaux élevés de cholestérol LDL peuvent obstruer les artères et un faible HDL peut être un marqueur d’augmentation du risque cardiovasculaire. Plutôt que la quantité de cholestérol que vous mangez, la plus grande influence sur votre taux de cholestérol est le type de graisses que vous consommez. Ainsi, au lieu de compter le cholestérol, il est important de se concentrer sur le remplacement des mauvaises graisses par de bonnes graisses. Bons gras vs mauvais gras Étant donné que les matières grasses sont un élément important d’une alimentation saine, plutôt que d’adopter un régime faible en matières grasses, il est plus important de se concentrer sur la consommation de «bonnes» graisses plus bénéfiques et de limiter les «mauvaises» graisses nocives. Graisses saines ou «bonnes» Les gras monoinsaturés et les gras polyinsaturés  sont connus comme les «bons gras» parce qu’ils sont bons pour votre cœur, votre cholestérol et votre santé globale. Ces graisses peuvent aider à: Réduisez le risque de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral. Abaisser le mauvais cholestérol LDL, tout en augmentant le bon HDL. Empêchez les rythmes cardiaques anormaux. Baisse des triglycérides associés aux maladies cardiaques et lutte contre l’inflammation. Abaisser la pression artérielle. Prévient l’athérosclérose (durcissement et rétrécissement des artères). L’ajout de plus de ces graisses saines à votre alimentation peut également vous aider à vous sentir plus satisfait après un repas, à réduire la faim et à favoriser ainsi la perte de poids. Graisses monoinsaturées – les bonnes sources comprennent: Huiles d’olive, de canola, d’arachide et de sésame Avocats Olives Noix (amandes, arachides, macadamia, noisettes, noix de pécan, noix de cajou) Beurre d’arachide Graisses polyinsaturées – les bonnes sources comprennent: Tournesol, sésame et graines de citrouille La graine de lin Noix Poissons gras (saumon, thon, maquereau, hareng, truite, sardines) et huile de poisson Huile de soja et de carthame Lait de soja Tofu Graisses malsaines ou «mauvaises» Gras trans . On trouve de petites quantités de gras trans naturels dans la viande et les produits laitiers, mais ce sont les gras trans artificiels qui sont considérés comme dangereux. Il s’agit du pire type de matières grasses, car il augmente non seulement le mauvais cholestérol LDL, mais également les bons niveaux de HDL. Les gras trans artificiels peuvent également créer une inflammation, qui est liée aux maladies cardiaques, aux accidents vasculaires cérébraux et à d’autres maladies chroniques et contribue à la résistance à l’insuline, ce qui augmente votre risque de développer un diabète de type 2. L’Etat a fait des progrès pour interdire l’utilisation des gras trans artificiels dans les aliments préparés commercialement, mais il est toujours important de lire attentivement les étiquettes des aliments. Aucune quantité de gras trans artificiel n’est considérée comme sûre, alors essayez de l’éliminer de votre alimentation. Gras trans – les principales sources comprennent: Pâtisseries commerciales, biscuits, beignets, muffins, gâteaux, pâte à pizza Snacks emballés (crackers, pop-corn micro-ondes, chips) Bâton de margarine Aliments frits (frites, poulet frit, nuggets de poulet, poisson pané) Tout ce qui contient de l’huile végétale hydrogénée ou partiellement hydrogénée, même s’il prétend être «sans gras trans» Gras saturé. Bien qu’elles ne soient pas aussi nocives que les gras trans, les graisses saturées peuvent augmenter le mauvais cholestérol LDL et trop peuvent avoir un impact négatif sur la santé cardiaque, il est donc préférable de les consommer avec modération. Bien qu’il ne soit pas nécessaire de supprimer toutes les graisses saturées de votre alimentation, la plupart des experts en nutrition recommandent de la limiter à 10% de vos calories quotidiennes. Graisses saturées – les principales sources comprennent: Viande rouge (boeuf, agneau, porc) Peau de poulet Produits laitiers entiers (lait, crème, fromage) Beurre Crème glacée Saindoux Huiles tropicales comme la noix de coco et l’huile de palme  

Comment rester en bonne santé et sans maladie après 40 ans ?

Si vous avez atteint 40 ans en relativement bonne santé, félicitations! Vous avez probablement déjà des comportements sains, ou du moins, à défaut, vous avez été incroyablement chanceux. Mais un peu comme avec une voiture plus ancienne, à mesure que nous vieillissons, pour rester en bon état, nous avons besoin de plus d’entretien que nous ne l’avions dit quand nous avions 20 ans. Certaines des suggestions suivantes pour maintenir une bonne santé s’appliquent aux femmes et aux hommes, mais elles sont suivies de quelques recommandations spécifiques au genre. Exercice pour maintenir une bonne santé après 40 ans   Après 40 ans, l’exercice régulier devient encore plus essentiel pour vivre une vie longue et saine. Il a été démontré que l’exercice aérobie régulier fait baisser la pression artérielle, améliore les graisses sanguines, abaisse la glycémie et diminue l’insensibilité à l’insuline, une constatation courante chez ceux qui ont un prédiabète ou un diabète de type 2. Les personnes qui font régulièrement de l’exercice sont moins susceptibles de développer des caillots dans les artères ou les veines, et notre capacité à dissoudre les caillots est renforcée par l’exercice. L’exercice aide également à lutter contre la dépression, probablement parce qu’il augmente nos niveaux d’endorphine, et les endorphines sont nos antidépresseurs naturels. Par rapport aux individus sédentaires, ceux qui font régulièrement de l’exercice ont un risque significativement plus faible de mourir d’une maladie cardiaque. La quantité d’exercice recommandée est de 30 minutes d’exercice modéré (comme marcher à 3 mph) la plupart des jours de la semaine. Pour les femmes après l’âge de 40 ans La femme moyenne perd environ un demi-pouce de hauteur par décennie, principalement en raison de l’ostéoporose. Après 70 ans, la perte de hauteur est encore plus rapide. C’est pourquoi il est important pour les femmes de commencer l’haltérophilie à 40 ans. Il a été démontré que la musculation augmente la densité osseuse en mettant un stress sur les os. Une étude récente a montré que même des poids légers (environ 20% du maximum qu’ils pouvaient soulever) étaient efficaces pour augmenter la densité osseuse chez les femmes, tant qu’ils faisaient au moins 100 répétitions de la exercice en une heure. Voici un moyen relativement sans risque et simple de prévenir l’ostéoporose, qui n’implique pas de prendre des médicaments, dont certains entraînent en fait une augmentation des fractures lorsqu’ils sont pris à long terme. Exercice pour les hommes Pour les hommes – il est normal que la prostate augmente en taille avec l’âge. Cette condition est appelée hypertrophie prostatique bénigne ou HPB. Après 40 ans, et en particulier après 50 ans, les hommes peuvent remarquer des mictions fréquentes, des difficultés à démarrer le flux urinaire et des dribbles comme symptômes de l’HPB. Un risque accru d’HPB a été associé au mode de vie sédentaire, à l’obésité, au diabète, à l’hypertension artérielle et au tabagisme. Une forte consommation d’alcool a également été associée à un risque accru d’HBP tandis qu’une consommation faible à modérée d’alcool est associée à un risque plus faible. Certains médicaments peuvent augmenter le risque que l’HBP provoque des symptômes. Il s’agit notamment des médicaments contre la pression artérielle / l’angine de poitrine appelés bêtabloquants, les antihistaminiques et les décongestionnants. Alors, comment les hommes de plus de 40 ans peuvent-ils aider à prévenir l’HPB? Depuis 1995, 14 études ont été identifiées qui étudient la relation clinique entre l’exercice et l’HPB. Les données prospectives de cohorte de ces études soutiennent une relation inverse cliniquement significative, indépendante et forte entre l’exercice et le développement de l’HPB. En termes simples, cela signifie que plus vous faites d’exercice, moins vous avez de chances de développer l’HPB. L’essentiel pour les femmes et les hommes est que l’exercice et la modération de la consommation d’alcool après 40 ans sont essentiels pour prévenir deux des maladies les plus courantes qui touchent les personnes âgées, l’ostéoporose et l’HPB. Surveillez votre alimentation pour maintenir une bonne santé après 40 ans Si vous voulez vraiment rester en bonne santé, mangez comme les paysans des pays bordant la mer Méditerranée dans les années 50. Mangez aussi peu que possible des aliments «singés par des êtres humains». Évitez particulièrement les friandises sucrées, les céréales transformées et les huiles de graines. Les matières grasses laitières sont réellement bonnes pour vous – le sucre est votre ennemi et non les matières grasses! Faites mousser vos légumes dans l’huile d’olive. Ils auront bon goût et vous absorberez plus efficacement les vitamines liposolubles. Choses à vérifier par votre médecin L’incidence de l’hypertension artérielle augmente avec l’âge, alors vérifiez votre tension artérielle une fois par an, ou plus fréquemment si vous prenez des médicaments pour traiter l’hypertension. Faites vérifier votre glycémie à jeun une fois par an, ou plus souvent si vous êtes diabétique ou pré-diabétique. L’incidence du diabète augmente également avec l’âge. Faites des coloscopies de dépistage à partir de 50 ans ou plus tôt si vous avez des antécédents familiaux de cancer du côlon. On vous recommande de demander à votre médecin de dépister la coloscopie pour les personnes âgées de 76 à 85 ans. Il existe un test relativement nouveau appelé Cologuard qui détecte certains marqueurs d’ADN et du sang dans les selles. Il peut détecter jusqu’à 92% des cancers du côlon.

Le Reiki : tout savoir sur cette médecine alternative

Le Reiki, prononcé RAY-kee, est une thérapie complémentaire ou  alternative. La signification du mot Reiki est : énergie de vie universelle. Il est composé de deux mots japonais, rei, qui signifie «esprit universel» et ki, qui signifie «force vitale». Quel type de thérapie est le Reiki? Le Reiki est classé comme thérapie énergétique. Les thérapies énergétiques sont basées sur la croyance que les perturbations dans les champs énergétiques dans et autour du corps entraînent des maladies et que l’amélioration du flux et de l’équilibre de l’énergie peut améliorer la santé et le bien-être. Le Reiki est basé sur l’idée que l’énergie est transmise par le praticien de Reiki d’une source d’énergie universelle au client pour augmenter ou améliorer le flux de ki du client, ou l’énergie de force vitale. Le praticien Reiki peut également retirer l’énergie négative du client, encore une fois en agissant comme un conduit. L’énergie du Reiki est considérée comme une pratique spirituelle, bien qu’elle ne semble pas obliger le client à suivre un système de croyance particulier. Pourtant, certaines personnes pensent que le Reiki est incompatible avec leurs croyances religieuses ou spirituelles. Comment fonctionne le Reiki ? La science du Reiki nous dit que le processus fonctionne en canalisant l’énergie positive, en la déplaçant de l’extérieur du corps vers l’intérieur. Cette énergie est dirigée par l’emplacement des mains, permettant au praticien de diffuser l’énergie aux endroits où elle est nécessaire. Bien que le mouvement de cette énergie soit impossible à mesurer, il est ressenti de manière indubitable par ceux qui y sont sensibles. Certains décrivent qu’il s’agit d’un mouvement de force vitale. Ce terme capture bien le sentiment de libération intense et immédiate du stress et de soulagement de la tension que beaucoup de gens ressentent après avoir reçu du Reiki. En particulier, des études montrent que les douleurs chroniques souffrent parmi celles qui sont les plus susceptibles de rapporter des résultats rapides et perceptibles. Pour comprendre le fonctionnement du Reiki, il est important non seulement de comprendre le principe du transfert d’énergie mais également de noter qu’il existe différentes techniques. Les pratiquants utilisent différentes positions et mouvements des mains, y compris l’infusion, le lissage de l’aura, le rayonnement et la compensation. Chacune de ces techniques est associée à des avantages uniques. Session typique de Reiki Le client est généralement en position assise ou couchée, entièrement vêtu. Le praticien de Reiki place ses mains légèrement sur ou au-dessus du corps du client. Selon la théorie du Reiki, on pense que l’énergie va automatiquement aux parties du corps où elle est le plus nécessaire. On pense que l’intention du pratiquant de Reiki aide à diriger le flux d’énergie. Le praticien de Reiki peut également utiliser des positions des mains autour du corps pour s’assurer qu’aucune partie du corps n’est négligée. Chaque poste est occupé pendant deux à cinq minutes. Les positions des mains sont généralement baissées avec les doigts et les pouces étendus. Les gens peuvent ressentir un profond sentiment de relaxation après une séance de Reiki. Ils signalent parfois une sensation de chaleur ou de froid, des picotements, une somnolence, un rafraîchissement et / ou une réduction des symptômes. Une session typique peut durer entre 30 et 90 minutes. Bien qu’il soit considéré comme sa propre thérapie, le Reiki peut également être combiné avec d’autres thérapies complémentaires / alternatives ou avec des traitements médicaux conventionnels. Selon la pratique du Reiki, le Reiki peut être administré à distance, même à longue distance. Les usages En médecine alternative, les gens utilisent le Reiki pour une variété de conditions de santé, telles que : La douleur chronique Stress Récupération de la chirurgie Effets secondaires de la chimiothérapie ou de la radiothérapie pour le cancer Améliorer l’immunité Sens du bien-être et / ou de la spiritualité Renforcer le sentiment de paix chez les personnes qui meurent

Pourquoi utiliser des produits de nettoyage écologiques pour la maison ?

Saviez-vous que tous les pays n’imposent pas légalement aux entreprises de nettoyage commercial de tester la sécurité de leurs produits. Une étude a confirmé que la toxicité des nettoyants ménagers est 3 fois plus susceptible de provoquer le cancer que la pollution externe. Les produits chimiques qu’on y trouve tels que la monoéthanolamine (MEA), les composés quaternaires d’ammonium, les éthers de glycol et les phtalates sont tous reconnus pour causer de l’asthme et des dommages à la reproduction. Le diéthylène glycol, présent dans certains nettoyants pour vitres, est un dépresseur du système nerveux. Les produits de nettoyage ménagers se classent au 2 e rang des raisons d’empoisonnement chez les enfants de moins de 5 ans. Les composés organiques volatils (COV) tels que le phosphore, l’azote et l’ammoniac sont les plus dangereux pour l’environnement, parmi les nombreuses substances toxiques présentes dans les détersifs ménagers. Et les enfants sont plus sujets aux effets négatifs de l’exposition aux produits chimiques car leur système immunitaire et leurs organes ne sont pas encore complètement développés Problèmes environnementaux avec les produits de nettoyage domestique Notre seule intention est de maintenir un environnement propre et sain pour notre famille. Pour y parvenir, nous achetons ces produits de nettoyage «efficaces» qui promettent de rendre nos maisons plus propres, plus stériles, qui sentent mieux… et ils le font, en fait. Mais à quel prix? Nous éliminons les germes et minimisons les virus et les bactéries, mais dans le processus, nous inhalons des produits chimiques toxiques et exposons nos proches sans le savoir. Ceux-ci ne figurent pas sur les publicités de produits d’entretien ménager, et nous avons fait confiance à cela pendant de nombreuses années. Non seulement il a été prouvé que les produits chimiques contenus dans les produits de nettoyage pour la maison sont dangereux pour notre santé, mais ils nuisent également à notre environnement. Il semble que le coût d’entretien d’une maison scintillante propre et à l’odeur agréable à l’aide de produits de nettoyage ménagers fabriqués dans le commerce soit trop élevé. Nous ne pouvons pas nous le permettre. Effets néfastes sur notre santé Nous voyons les étiquettes d’avertissement sur les produits de nettoyage domestique, mais nous avons en quelque sorte acquis une vision sélective. Dans quelle mesure prenons-nous ces avertissements au sérieux? Poison, irritant, corrosif, inflammable – les avertissements sont là. Mais ils ne définissent pas ou n’annoncent pas vraiment les effets exacts. Sinon, personne ne le fera. Voici certaines conditions causées par l’exposition aux produits chimiques toxiques trouvés dans les produits de nettoyage domestique: Graves brûlures – sont causées par des produits chimiques corrosifs. Ils peuvent provoquer de graves brûlures aux yeux ou à la peau et si vous les ingérez accidentellement, ils peuvent brûler la gorge et l’œsophage. Problèmes respiratoires chroniques – sont le plus souvent causés par les produits chimiques contenus dans les parfums et autres parfums. Les COV, l’ammoniac et l’eau de Javel ne sont que quelques-uns des coupables. Perturbation hormonale – est causée lorsque des produits chimiques comme la diéthanolamine (DEA) et la triéthanolamine (TEA) se mélangent avec des nitrites et forment des nitrosamines. Ce sont des cancérogènes qui peuvent facilement pénétrer la peau. Vous pouvez trouver ces produits chimiques dans la plupart des dégraissants tout usage. Les perturbateurs hormonaux interfèrent avec les messages chimiques naturels du corps et peuvent provoquer des malformations congénitales, le cancer et une faible numération des spermatozoïdes. L’empoisonnement et la mort – sont causés par l’inhalation ou l’ingestion accidentelle – et la plupart des victimes sont des enfants. En 2010, les centres antipoison américains ont reçu 116 000 appels liés à des accidents de nettoyage domestique impliquant des enfants de moins de 5 ans. Les avantages des produits d’entretien ménager écologiques L’utilisation de produits verts est une solution sûre pour sauver notre planète et nous-mêmes. Le risque et les effets négatifs des produits chimiques toxiques sur les produits de nettoyage domestique n’en valent pas la peine et peuvent facilement être évités. Passer au vert en maintenant la propreté et l’assainissement de vos maisons peut réduire la pollution, les problèmes de santé et le changement climatique et économiser l’eau, le pétrole et les arbres. Cela réduira également la quantité de déchets produits par les fabricants commerciaux. Que pouvez-vous faire en tant que consommateur? En tant que consommateur, vous avez le pouvoir de dicter comment les fabricants fabriquent leurs produits. S’il n’y a pas de demande, l’offre sera limitée. Si personne n’achète ces produits nocifs, les fabricants changeront peut-être ce qu’ils produisent et commenceront à penser à notre santé et à notre environnement, au lieu de se contenter de profits. Choisissez des produits qui utilisent des ressources renouvelables telles que les huiles de pin, les agrumes, les légumes, les graines, etc. Vérifiez s’il contient peu de composés organiques volatils Patronner uniquement les produits qui répertorient tous leurs ingrédients Faites vos propres produits de nettoyage non toxiques en utilisant des ingrédients comme le bicarbonate de soude ou le vinaigre. Achetez des produits «verts» et «écologiques». Ces fabricants soutiennent l’environnement et nous devons également soutenir leurs produits. Recherchez des allégations écologiques spécifiques telles que «biodégradable en xxx jours», «sans phosphates», «sans phtalates» ou «à base de plantes»